Истинная правда, так называется суп в венгерской кухне. Могу вас заверить ,что так и есть.От такого вкусного и сытного супа невозможно отказаться. В оригинальном приготовлении еще доавляется 200 гр свиной или телячьей печенки.Я готовила без нее. От этого он не становится хуже ( это для тех кто не любит печенку)
ИНГРИДИЕНТЫ:
300 грамм свинины, порезать кубиками
200 грамм свиной или телячьей печени, порезать кубиками
1 луковица, порезать кубиками
1 ст..л. молотой паприки
200 грамм шампиньонов, крупно порезать
1 средняя морковь
1/2 среднего корня сельдерея
2 л овощного или мясного бульона или воды ( у меня 1.3 л)
200 мл сметаны
1 ст.л.свиного жира, можно заменить на 2 ст.л.растительного масла
1/2 пучка петрушки, мелко порезать
Соль по вкусу и черный свежемолотый перец
Для галушек:
2 яйца
10 грамм растопленого сливочного масла
50 грамм муки ( у меня ушло 65 гр) все зависит от типа муки
щепотка соли
1 view
32
6
2 months ago 00:01:43 1
500 слов за 1 минуту (8.3 слова в секунду) от DragN