Быстрые котлетки из цветной капусты

Ингредиенты: Цветная капуста — 250 г Яйцо — 1 шт. Лук — ½ шт. Болгарский перец — ½ шт. Пармезан — ¼ ст. Родамер — ½ ст. Сухари панировочные — ¼ ст. Петрушка — ¼ ст. Соль, перец по вкусу Растительное масло — для смазывания сковороды. Приготовление: Опустите промытые соцветия цветной капусты в кипящую воду, проварите на медленном огне 3-5 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей время остыть. Нарежьте капусту на маленькие части, а лук и перец измельчите до состояния фарша. В миску отправьте нарезанные овощи, петрушку, добавьте яйцо, сухари, натертый сыр, солью,перец и все перемешайте. Возьмите 1 ст.л. смеси и скатайте из неё маленькие котлетки в форме овала. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите на неё котлетки из цветной капусты. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая с четырех сторон, до золотистой корочки.
Back to Top