Сливочная кето-запеканка из свинины с сыром и овощами | Легкий низкоуглеводный ужин
низкоуглеводный ужин, кето-ужин, легкий ужин с мясом и овощами, здоровое питание для похудения, рецепт кето-запеканки
Устали от скучных диетических блюд?
Хотите есть вкусные блюда без страха набрать вес?
Не хватает идей для простого и сытного ужина?
Никогда еще вы не готовили свинину так быстро и вкусно!
Сбалансированный состав: сочное мясо, богатые клетчаткой овощи, полезные жиры.
Простота приготовления: 10 минут активной работы, остальное сделает духовка.
Досмотрите это видео до конца, и вы узнаете, как приготовить сливочную запеканку для похудения, которую полюбит вся семья.
В этом рецепте мало углеводов, много зелени и постного мяса.
Мясо: источник белка, который насыщает.
Овощи: брокколи и цветная капуста богаты витаминами и минералами.
Сыр: придает блюду насыщенный вкус и содержит мало углеводов.
Вкусно, сытно и сочно! Это блюдо занимает первое место в моем списке лучших рецептов!
Кето-запеканка со свининой и овощами - простой и вкусный ужин за полчаса!
Ингредиенты (на 4 порции):
Свиная котлета - 500 г (можно заменить индейкой или рыбой)
Цветная капуста (замороженная) - 300 г
Брокколи (замороженная) - 200 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
Свежий шпинат - горсть
Сыр пармезан (тертый) - 30 г
Моцарелла (тертый) - 80 г
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - для жарки
соль, перец, паприка, итальянские травы - по вкусу.
Подготовка мяса
Подготовьте мясо:
Нарежьте свиной шницель на небольшие кусочки.
Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки (5-7 минут).
Приправьте солью, перцем и желаемыми специями.
Подготовьте овощи:
Разморозьте цветную капусту, брокколи и фасоль.
Залейте кипятком или варите в подсоленной воде в течение 5 минут.
Обжарьте шпинат в сливочном масле до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Соберите запеканку (слоями, чтобы она получилась сочной):
Застелите форму для запекания силиконизированной пергаментной бумагой (не смазывайте).
Выложите половину овощей первым слоем.
Сверху положите слой пропаренного шпината и чеснока.
Разложите обжаренные кусочки свинины и посыпьте тертой моцареллой.
Сверху выложите оставшиеся овощи и посыпьте сыром пармезан.
Запекайте:
Разогрейте духовку до 190°C.
Запекайте 20-25 минут, пока сыр слегка не подрумянится.
Подавать:
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Это блюдо подходит как для похудения, так и для поддержания веса. При желании вы можете заменить свинину индейкой или рыбой для разнообразия!