Сливочная кето-запеканка из свинины с сыром и овощами | Легкий низкоуглеводный ужин

низкоуглеводный ужин, кето-ужин, легкий ужин с мясом и овощами, здоровое питание для похудения, рецепт кето-запеканки Устали от скучных диетических блюд? Хотите есть вкусные блюда без страха набрать вес? Не хватает идей для простого и сытного ужина? Никогда еще вы не готовили свинину так быстро и вкусно! Сбалансированный состав: сочное мясо, богатые клетчаткой овощи, полезные жиры. Простота приготовления: 10 минут активной работы, остальное сделает духовка. Досмотрите это видео до конца, и вы узнаете, как приготовить сливочную запеканку для похудения, которую полюбит вся семья. В этом рецепте мало углеводов, много зелени и постного мяса. Мясо: источник белка, который насыщает. Овощи: брокколи и цветная капуста богаты витаминами и минералами. Сыр: придает блюду насыщенный вкус и содержит мало углеводов. Вкусно, сытно и сочно! Это блюдо занимает первое место в моем списке лучших рецептов! Кето-запеканка со свининой и овощами - простой и вкусный ужин за полчаса! Ингредиенты (на 4 порции): Свиная котлета - 500 г (можно заменить индейкой или рыбой) Цветная капуста (замороженная) - 300 г Брокколи (замороженная) - 200 г Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г Свежий шпинат - горсть Сыр пармезан (тертый) - 30 г Моцарелла (тертый) - 80 г Петрушка - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 20 г Оливковое масло - для жарки соль, перец, паприка, итальянские травы - по вкусу. Подготовка мяса Подготовьте мясо: Нарежьте свиной шницель на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки (5-7 минут). Приправьте солью, перцем и желаемыми специями. Подготовьте овощи: Разморозьте цветную капусту, брокколи и фасоль. Залейте кипятком или варите в подсоленной воде в течение 5 минут. Обжарьте шпинат в сливочном масле до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок. Соберите запеканку (слоями, чтобы она получилась сочной): Застелите форму для запекания силиконизированной пергаментной бумагой (не смазывайте). Выложите половину овощей первым слоем. Сверху положите слой пропаренного шпината и чеснока. Разложите обжаренные кусочки свинины и посыпьте тертой моцареллой. Сверху выложите оставшиеся овощи и посыпьте сыром пармезан. Запекайте: Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте 20-25 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Подавать: Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Это блюдо подходит как для похудения, так и для поддержания веса. При желании вы можете заменить свинину индейкой или рыбой для разнообразия!
Back to Top