Стейк по-цыгански с квашеной капустой
Цыганские стейки являются частью традиционной венгерской кухни и могут относиться к любому виду жареного мяса: свинине, говядине, птице или дичи.
Ингредиенты:
Маринад для мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 5 чайных ложек горчицы
- 1 с половиной чайных ложки сладкого красного перца
- 1 с половиной чайной ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Черный перец
Мясо:
- свиные ребрышки без костей (8 кусков стейка толщиной от 1 до 1,5 см)
- 4 ломтика копченого бекона, панчетта
Гарнир:
- 700 грамм натертой или нарезанной квашеной капусты
- 100 грамм лука
- 60 грамм панчетты
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Черный перец
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- Жареный картофель
Источник: @soskuhinja