Бананово-шоколадный торт. Постный торт. Легко приготовить!

Ингредиенты: у меня 1 стакан = 250 мл для теста на два коржа диаметром 22 см: банан - 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр) соль - щепотка ванильный сахар - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр) мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр) разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр) для крема: бананы - 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр) сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) - 1/5 ст. (50 мл) шоколад (горький) - 100 гр если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 - 2 ст.л. лимонного сока если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала) для украшения: я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи
Back to Top