Торт ЯРОСЛАВНА советский десерт с грецким орехом, виноградной пропиткой и кремом Шарлотт | Мильфей

Сегодня приготовим советский торт из детства наших родителей, бабушек и дедушек, который называется «Ярославна»! Необходимые ингредиенты (d=14, h=7): Бисквит с орехами: 2 яйца СО 180 гр. белого сахара 180 гр. сметаны 20-30% 165 гр. пшеничной муки в/с 80 гр. рубленного грецкого ореха 0.1 ч.л. соли 0.5 ч.л. разрыхлителя Крем Шарлотт: 150 гр. молока 3.2% 2 желтка яйца СО 180 гр. белого сахара 200 гр. сливочного масла 82.5% ванильный экстракт 1 ст.л. коньяка (по желанию) Сироп для пропитки: 40 мл. воды 80 мл. виноградного сока (прессованного) 20 гр. белого сахара 1 ч.л. лимонного сока или 100 мл. воды 20 мл. любого сладкого вина 20 гр. белого сахара 1 ч.л. лимонного сока или 120 мл. любого виноградного сока или 120 мл. сладкого вина #тортярославна #советскийторт #торты
Back to Top