Мало кто не оценит красоту дикой орхидеи — этот цветок обладает восхитительной цветовой гаммой, он нежен, хрупок и любит прохладу. Именно поэтому наш рецепт торта с апельсином называется «Дикая орхидея». Мало того, что он красив, но еще и готовится с минимальным использованием духовки.
Большую часть приготовления шоколадного торта с цитрусовыми занимает банальное ожидание, когда застынет слой. Желейная прослойка на подушке из бисквита под муссовой шапкой. Звучит заманчиво, не правда ли? Этот фруктовый торт один из лучших зимних десертов, и мы с радостью делимся с вами сладким рецептом.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Сахар - 70 г
Вода - 650 мл
Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливки - 400 мл
Желатин - 12 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.