Чкмерули (шкмерули) - вкуснейшая курица по - грузинских! Готовить обязательно!

Чкмерули (или курица в сливочном соусе, если по понятному) - вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое на удивление очень легко готовится! Ну а на вкус - мама дорогая как вкусно! Попробуйте обязательно, вам понравится! Ставь лайк - это помогает моему блогу развиваться, подпишись чтобы не потерять😘 Итак, нам понадобится: 🍗 целая курица - 1 шт; 🍗 сливки 20% - 0,5 л; 🍗 чеснок - 8-10 зубчиков; 🍗 кинза - 1 пучок, можно побольше; 🍗 хмели-сунели - 0,5 ч/л; 🍗 соль. Готовится все максимально просто: 🍗 курицу разделить на крупные кусочки; 🍗 сковородку расколить до максимума, выложить курицу, посолить и жарить на очень быстром огне до золотистой корочки с двух сторон; 🍗 пока жариться курица, чеснок измельчаем мелко ножом. Чеснокодавку лучше в этот раз не использовать, так как тогда чеснок даст неприятную открыжку после еды; 🍗 в емкость вливаем сливки, немного солим (1/3 ч/л), кладём хмели-сунели, измельченный чеснок и нарезанную кинзу, перемешиваем; 🍗 курицу перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Вот и все, наш чкмерули готов, подавать можно с любым гарниром, но мне очень нравится макать в этот соус хлеб, попробуйте и вы. Как вам рецепт, будете готовить? Оцените в комментах от 1 до 10😘
Back to Top