готовим джем из зеленых помидоров по рецепту Ниро Вульфа

Для приготовления джема нужно: 950 г помидоров 1 лимон 470 г коричневого сахара 2 ст.л. соли 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха ¼ ч.л. молотой гвоздики Вымыть помидоры, удалить остатки стебля, нарезать кубиками размером в 1 см. Выложить в миску, засыпать солью и поставить на ночь в холодильник. На следующий день тщательно промыть и высушить помидоры, поместить в большую эмалированную кастрюлю, добавить тонко нарезанный лимон, коричневый сахар, цедру и специи. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими (30-45 минут). Снять с огня. Сохраните 4-6 кубиков; оставшуюся массу пропустить через блендер или кухонный комбайн до однородной пюреобразной консистенции. Крупно нарезать оставленные кубики, добавить к пюре. Вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне еще 20-25 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет. Когда джем остынет, разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть. Читайте Поваренная книга Ниро Вульфа Можно делать джем так Ингредиенты для «Пикантный джем из зеленых помидоров»: Помидор (зеленые, молочной спелости.Чистый вес) — 500 г Сахар — 500 г Перец чили (по вкусу я брала 2 шт- вкус должен быть остым) — 1 шт Лимон — 0.5 шт Уксус (яблочный уксус 5%) — 40 мл
В начало