ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ / Первая попытка

Научил хороший знакомый из Владикавказа, как надо правильно делать осетинские пироги. Мы долго не решались. искали осетинский сыр. И вот, секрет теста раскрыт, осетинский сыр куплен. Поехали! Для теста: 500 гр — мука 400 гр — молоко 50 гр — сливочное масло 10 — сахар 7 гр — соль 5 гр — сухие дрожжи Классическая начинка для осетинских пирогов — картофельное пюре и осетинский сыр 200 гр — отварной картофель 300 гр — осетинский сыр 10 гр — сливочное масло для смазывания готовых горячих пирогов Соль, перец по вкусу. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут. Смазывать и складывать один на один. Традиционно пирогов должно быть не меньше трех. Начинки могут быть разные. Например, мы делали не только картошка-сыр, но и капуста-вареное яйцо-сыр. Тоже вкусно.
Back to Top