ЛАЗАНЬЯ по-домашнему🔥 #рецепты #youtubeshorts #лазанья #youtube #рекомендации #рек #shorts #food

Рецепт⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️листы лазаньи~260г ✔️сыр-250г(у меня моцарелла) Соус «аля-Болоньезе»: ✔️фарш-500г(свино-говяжий/говяжий/куриный) ✔️растительное масло~3 ст.л. ✔️лук-1шт ✔️чеснок-2 зубчика ✔️морковь-1шт ✔️сливочное масло~15г ✔️соль-по вкусу(~1,5ч.л.) ✔️перец-по вкусу ✔️сушеный чеснок-1ч.л. ✔️орегано-1/2ч.л. ✔️базилик сушеный-1/2ч.л. ✔️томаты в собственном соку-400г(я использовала сок от помидор с огорода😅) ✔️сахар-1 ст.л. ✔️тимьян-1/2ч.л. Соус «аля-Бешамель»: ✔️сливочное масло-50г ✔️мука-40г ✔️молоко-600мл ✔️соль-по вкусу(~1ч.л.) ✔️перец-по вкусу ✔️сушенный чеснок-1/2 ч.л. ✔️мускатный орех-1/4 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовим соус «аля-Болоньезе». Я использовала куриный фарш, тк мы его любим. 2. Лук и морковь режем кубиком, чеснок мелком рубим. 3. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок около 4-х минут добавьте сливочное масло. 4. Добавляем фарш, сразу же солим и добавляем все специи: сушеный чеснок, перец, базилик, орегано. И готовим до готовности (цвет фарша должен измениться). При этом активно перемешиваем, разбивая комочки мяса. 5. В сковороду выливаем томаты в собственном соку. Если масса густая, добавьте ~100мл горячей воды. Огонь убавляем ниже среднего, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут. 6. Добавляем сахар, тимьян и тушим под крышкой еще 5 минут. Готово! 7. Теперь приготовим соус «Аля-Бешамель». В кастрюле (лучше с глубоким дном) растапливаем сливочное масло. 8. Добавляем муку и активно мешаем лопаткой около 2-х минут. Готовим на среднем огне. 9. Огонь убавляем и ПОСТЕПЕННО добавляем молоко. Активно мешаем венчиком! 10. Добавляем соль(~1/2ч.л.), перец, сушенный чеснок (1/2ч.л.), мускатный орех (1/4ч.л.). 11. Доводим до кипения и варим около 1-2 минут, активно помешивая. Готово! Снимаем с плиты. 12. Собираем лазанью. Размер моей формы 28*18 см. Сборка: ▪️соус бешамель ▪️листы лазаньи ▪️Болоньезе ▪️сыр ▪️соус бешамель ▪️листы лазаньи… В конце листы лазаньи, бешамель и сыр. 13. Отправляю в духовку на 30-35 минут при 200*С. Приятного аппетита ♥️
Back to Top