Постные тефтельки

Нам понадобится: Лук 2 шт ✅ Морковь 1 шт ✅ Грибы 300 ✅ Рис 1 ст ✅ Томаты в с/с 300 гр ( или томатная паста с водой) ✅ 1.Обжариваем нарезанный лук, натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем к луку. Нарезаем шампиньоны и добавляем к овощам. Отвариваем стакан риса, но не промываем чтобы рис остался клейким. 2.Добавляем в рис обжаренные овощи и грибы, очень тщательно перемешиваем и лепим тефтельки. Обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания. Поливаем измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой разведённой с водой. 3.Запекаем в духовке 20 минут, 200 градусов. Готовые тефтельки посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита
Back to Top