Сладкие выходные😋🌸🐝Медовик «Вкус детства»🐝Рецепт в описании

Медовик «Вкус детства» Тесто Мука — 6 стаканов Яйца — 4 шт. Сахар — 2 стакана Мед — 4 ст. л. Сливочное масло — 200 г Сода — 4 ч. л. (без верха) Соль — 1 щепотка Крем Сметана (20-25 % жирности) — 1 л Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление 1. В кастрюле с высокими бортами (лучше из нержавейки) растопите сливочное масло. В миске разотрите яйца с сахаром, добавьте мед, соль и переложите в кастрюлю с маслом. Чтобы масса не пригорела, постоянно перемешивайте ее, пока не появятся пузыри. После всыпьте в нее соду. Произойдет реакция, и масса начнет быстро увеличиваться. Вот для чего понадобится именно большая кастрюля. Снова дождитесь пузырей (мешать не прекращайте), уберите с огня. 2. Процедите муку и частями, размешивая, введите в горячую массу (старайтесь не пересыпать). Тесто должно загустеть, скататься в комок и не липнуть к рукам. Остальную муку оставьте для раскатки коржей. Переложите комок в чистую миску (немного присыпав бока мукой) и укутайте его на 1-1,5 часа. Тесто должно поспать и подольше оставаться теплым. 3. После придайте тесту форму батона и разделите на нужное количество частей (от 10 до 14 штук), в зависимости от желаемой толщины коржей. На листе пергамента поочередно раскатывайте тонкие пласты, вырезая тарелкой круг, и выпекайте их по 2-3 минуты в разогретой до 180 0С духовке. Следите, чтобы коржи не горели. Обрезные края также оставляйте на пергаменте. После из них сделайте посыпку. 4. Для крема в емкости смешайте охлажденную сметану с сахаром, всыпьте ванильный сахар. Поочередно смажьте все коржи, складывая их друг на друга. Также обмажьте верх, края и присыпьте измельченной крошкой. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте по своему вкусу.
Back to Top