Бабушкин рецепт КОСПА ☆ Казахское ЛАКОМСТВО от которого ГОСТИ В ВОСТОРГЕ ☆ Казахская кухня ☆ Жент
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь!
Мы в Instagram:
Коспа (выход 1400 гр.)
Молоко домашнее – 5 л.
Кефир – 220 мл.
Масло сливочное – 160 гр.
Сахар – 200 гр.
Молоко выльем в кастрюлю и поставим на сильный огонь. Деревянной лопаточкой перемешиваем, проводим по дну, чтобы молоко не прилипало. Доводим до кипения, но не кипятим.
Вливаем кефир и одновременно перемешиваем. Молоко сразу же начнет сворачиваться. Ставим на средний огонь, и варим периодически помешивая, каждые 15-20 минут. Через два часа молока станет немного меньше, оно станет желтоватого оттенка, на этом этапе следите, чтобы молоко не пригорело ко дну. Теперь можно немного прибавить огня, но не намного и уваривать молоко еще два часа.
За это время масса загустела, уже видно образовавшийся творог, цвет стал горчично-желтым. Уменьшаем огонь почти до минимума и теперь очень важно постоянно перемешивать в течении 30 минут, чтобы влага испарилась и масса стала густой. Есл
8 views
1462
428
2 years ago 00:06:20 691.7K
Старый бабушкин рецепт, проверенный годами
2 years ago 00:06:20 763.8K
Старый бабушкин рецепт, проверенный поколеньями
2 years ago 00:06:20 2.7M
Старый бабушкин рецепт (ингредиенты указаны в описании видео)