ВРЕД ЖВАЧКИ

Вред жевательной резинки для здоровья Для того чтобы понять, вредна или полезна жевательная резинка, прежде всего придётся изучить её состав. В современном производстве жвачки используют следующие компоненты: жевательная основа (каучук, латекс); подсластитель (сахар, аспартам, другие заменители); пищевой краситель; кукурузный крахмал; ароматические добавки; яблочная или лимонная кислота; кокосовое масло. Конечно, в зависимости от марки состав может варьироваться. Некоторые производители выпускают жвачку без сахара, т. е. в качестве подсластителя добавлены искусственные заменители сахара. Также жевательный компонент может быть разным. В одном варианте добавок меньше, в другом больше. Но суть одна. Это некая сладкая субстанция, которую можно разжевать до «резиновой» консистенции. Сладость уходит, а вот специфический привкус и аромат остаются.
Back to Top