Ингредиенты:
1,5 кг хорошей говядины ( у меня номер 5, лопатковая часть)
3-4 крупные луковицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
3 зубчика чеснока
Рассыпчатый рис:
2 чашки длиннозернового риса
3,5 такие же чашки кипятка
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
🔸Нарезать говядину тонкими полосками, чем тоньше - тем меньше время приготовления; бросить на горячую сковородку с оливковым маслом, сразу помешивать, чтоб кусочки не слиплись.
🔹Добавить измельченный лук, тушить под крышкой на малом огне, доливая кипяток как только выкипает сок. Добавить соль, пер
...ец. Когда мясо размягчилось и почти готово, добавить томатную пасту, кипяток, чтоб мясо было наполовину в соку. Всего мясо тушится 1-1,5 часа в зависимости от его качества. Выключить, когда мясо мягкое, но еще не разваливается на волокна. Добавить чеснок.
🔸Рис высыпать в кастрюлю с широким дном, добавить оливковое масло и на среднем огне подрумянитьShow more