Топ-продукты для профилактики тромбоза. Советы диетолога нутрициолога Инны Кононенко. Спб. Мск

Правильное питание позволяет не только избежать лишнего веса, но и тромбоза. Эксклюзивно для врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, какие привычные продукты спасают от опасного недуга. Записаться на приём: 79006256230 или Сайт Инны Кононенко: Тромбоз — закупорка сосудов сгустками крови, потенциально ведущая к летальному исходу. Нередко это осложнение возникает из-за коронавируса. Уберечься от смертельно опасного заболевания помогут знакомые всем продукты, сдерживающие образование тромбов за счет уникального свойства. «Для того чтобы профилактировать тромбозы, нам нужно иметь у себя дома источники витамина C: витамин C является хорошим разжижающим средством», — рассказала Инна Кононенко. Цитрусовые Лимоны, мандарины и грейпфруты давно стали привычными и доступными в качестве источника витамина C. Врач рекомендует всегда иметь эти фрукты в запасе. Шиповник Первый и самый важный источник витамина C — шиповник. В нем содержится максимальное количество витамина C. Однако вся его польза пойдет насмарку, если вы заварите полезные плоды кипятком. Для того чтобы витамин C не деактивировался, залейте шиповник водой, остуженной до 40 градусов, оставьте в термосе на сутки. Так вы получите напиток-кладезь витамина C. Черная смородина Отличный поставщик витамина C — черная смородина, причем даже если она заморожена, ягода сохраняет все необходимое для поддержания здоровья. Ананас Ананасы — хорошее средство для профилактики тромбоза благодаря содержащемуся в них ферменту бромелайну. «Бромелайн, во-первых, обладает противовоспалительным эффектом. Во-вторых, способствует разжижению крови и снижению образования атеросклеротических бляшек. Как известно, атеросклероз также может способствовать увеличению тромбообразования», — отметила диетолог. Красная рыба Если атеросклероз — враг, то лучше не употреблять в больших количествах жиры животного происхождения, а включить в свой рацион красную рыбу, она станет прекрасным источником омега-3 жирных кислот, которые защитят организм от отложения атеросклеротических бляшек. Куркума Нутрициолог посоветовала использовать приправы, особенно куркуму. «Во-первых, она не имеет особого вкуса и запаха, поэтому ее можно добавлять как в горячие блюда, например, при приготовлении мяса и рыбы, так и в салаты. Куркума содержит полезное вещество куркумин, обладающее противовоспалительным и разжижающим кровь действием», — добавила диетолог. Имбирь Имбирь содержит в своем составе салицилаты, которые по свойствам схожи с действием аспирина, знаменитой салициловой кислоты, участвующей в разжижении крови, и, соответственно, способствующей профилактике тромбозов. --- Записаться на приём: 79006256230 или Сайт Инны Кононенко: Блог врача-диетолога Инны Кононенко: Инстаграм врача-диетолога Инны Кононенко: Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко в Facebook: Получать бесплатную рассылку материалов от врача-диетолога:
Back to Top