Хумус | Вкуснейшая закуска из нута | Хумус с паприкой рецепт | #веган

В этом видео я делюсь рецептом традиционного израильского блюда — хумуса. Хумус — это пастообразная закуска, которую можно намазать на хлеб, овощи, использовать в качестве соуса. Уверена, что вкус хумуса понравится многим, а кто это блюдо не пробовал — обязательно его полюбит! ⠀ Ваши оценки, комментарии и репосты- ценный вклад в развитие канала! ⠀⠀ Анонсы видео рецептов в Instagram: Мой Instagram: ⠀ Хумус: ⠀ На ~700 г закуски: ⠀ Нут 200 г Кунжутные семена или кунжутная паста 15 г (1,5 ст.л.) Чеснок 2-3 зубчика Зира (кумин) 1/2 ч.л. Сок лимона 1 ст. л. Масло оливковое 20-30 гр. Копченая паприка 2 ч.л. Соль по вкусу ⠀ 1. Нут замочить в теплой воде минимум на 8 часов. Я замачивала нут сутки. 2. Набухший нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне под крышкой. 3. Воду, в которой варился нут, слить и отставить. Она еще пригодится. 4. Вареный нут очистить от пленки (по желанию). 5. Поместить
Back to Top