Цитруллин: перед тем как принимать. Советы диетолога.

Автор: Мария Колповская - диетолог (диетология и безопасность питания, академическая степень - магистр) Что такое цитруллин? Непротеиновая аминокислота, т.е. аминокислота не входящая в состав белков. А еще это – предшественник аргинина (ссылочка на рассказ об аргинине появится в конце этого видео). И конечно же, цитруллин на сегодня – модный БАД… В какой еде содержится цитруллин? В незначительном количестве – во многих продуктах питания, но больше всего этого вещества в арбузах и «арбузных родственниках» - дыне, тыкве, огурцах, кабачках… Так, например, в 1 кг мякоти арбуза может содержаться до 3,5 грамм цитруллина (2). Почему кому-то пришло в голову рекомендовать его дополнительный прием? В силу того, что цитруллин может повышать способность нашего организма вырабатывать оксид азота из аргинина. Прием самого аргинина таким действием не обладает, доказано. А «много оксида азота» здесь и сейчас – это активный обмен веществ и здоровье каждого уголка нашего тела. Потому на сегодняшний день ведется масса исследов
Back to Top