Супы. Польза или вред? Советы диетолога, нутрициолога Инны Кононенко. ТВ Санкт-Петербург

В эфире программы «Утро в Петербурге» обсудили особенности приготовления и употребления супов для детей и взрослых. Смотрите видео по итогам эфира и читайте дополнительные комментарии ниже. 📌 ВАСИЛИЙ КИРОВ, ведущий: Можно ли есть суп на завтрак? Это полезно? ✅ ИННА КОНОНЕНКО, диетолог, к.м.н.: Можно. Это, конечно, непривычно. Но есть и любители супа на завтрак. Суп, как любой продукт для кого-то полезен, а для кого-то нет. Нас с детства приучали кушать супы, потому что они содержат большое количество экстраактивных веществ за счёт мяса или рыбы, на бульоне которых они варятся. Эти вещества способствуют выработке желудочного сока, желчи, повышению у нас аппетита. 📌 МАРИАННА ДЬЯКОВА, ведущая: То есть суп активирует работу желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы. А если с этими органами есть проблемы, то получается, суп нельзя есть? ✅ ИННА КОНОНЕНКО, диетолог, к.м.н.: Да, именно это я и хотела сказать. В детстве у нас ещё недостаточно развиты пищеварительные железы, им нужно помогать, их стимулиро
Back to Top