Авторский тутманик. На основе рецепта болгарского пирога с брынзой.
Ингредиенты из расчета на форму выпекания 30 см:
✔️ тесто дрожжевое сдобное - 1 кг. Для экономии времени можно купить в магазине, либо заморочиться и сделать самим.
✔️ яйца- 2 штуки
✔️ масло сливочное-100 грамм
✔️ сыр колбасный копченый -400 гр
✔️ брынза-250 гр
✔️ творог 9%-400 гр
✔️ масло растительное для смазывания теста и формы
✔️ болгарские приправы (чабер и др)-3 столовые ложки
Тесто раскатать в форме круга, смазать растительным маслом, посыпать болгарскими приправами (использовать половину приправ).
Выложить на тесто творог и натертые на терке брынзу и колбасный сыр. Посыпать оставшейся приправой.
Тесто скатать в рулет швом вниз.
Разрезать на порционные куски и сложить их в форму.
Сверху смазать взбитым яйцом и положить кусочки сливочного масла.
Дать постоять 15-20 минут.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! 😋
Подписывайтесь на нас в Instagram:
Подписывайтесь на нас в Telegram:
1 view
135
44
4 years ago 00:02:55 1
Авторский тутманик. На основе рецепта болгарского пирога с брынзой.