АЗУ по-татарски | Рецепт от KUKMARA
И, наконец, национальное татарское блюдо - азу!
Новый рецепт из привычных продуктов станет вкусной альтернативой традиционному ужину или обеду.
Вок чугунный 2,7л -
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Говядина - 500 г. (срезать лишнее, нарезать полосками)
Картофель - 5 шт. (очистить, нарезать соломкой)
Морковь - 1 шт. (очистить, нарезать соломкой)
Лук - 1 шт. (очистить, нарезать полукольцами)
Солёные огурцы - 3 шт. (нарезать соломкой)
Томаты пелати - 300 г.
Чеснок - 2 зуб. (очистить, мелко нарезать)
Петрушка - 1 пучок (мелко нарезать)
Сливочное масло - 30 г.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Кипяток
Соль, перец по вкусу
В воке разогреть сливочное (15 г.) и оливковое масло (1 ст. л.). Картофель обжарить 20 мин. и выложить.
Разогреть сливочное (15 г.) и оливковое масло (1 ст. л.). Обжарить говядину 3-5 мин., налить кипяток, чтобы покрыл мясо почти полностью, тушить 60 мин.
Добавить лук, жарить 1 м