Да, балык на тюркских языках - это рыба! Но так получилось, что это название стало определять способ приготовления.
Конечно существует риск заразиться сальмонеллёзом и прочими патогенами. Поэтому очень тщательно выбирайте сырой продукт. И здесь мы исходим из того, что на птицефабриках соблюдается строгий ветеринарный контроль. Иначе нам пришлось бы отказаться от сырых яиц (сальмонеллу обнаруживали не только на поверхности яиц, но и внутри них), приготовленных из них кремов, майонезов и пр. Так же мы не ели бы суши, роллы, слабосолёную рыбу, строганину, сало, карпаччо, вяленое мясо и массу других вкусностей.
Про длительность засолки: как долго вы бы ни солили - сальмонелла погибает только при термообработке. Поэтому покупайте у известных производителей.
Итак, к делу.
Свежие половинки филе вымыть, подсушить и обрезать с них плёночки, жир, выделяющиеся и свисающие края - придать цельную форму. На дно посуды насыпать подушку из крупной, нейодированной, каменной соли толщиной1,5 -2 см. Уложить кусочки филе и засыпать их таким же слоем соли. Филе просаливается и одновременно теряет влагу. Оставьте его на 7 часов при комнатной температуре. По прошествии времени достаньте филе и промойте от соли проточной водой. Тщательно промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в любимых специях. Мы взяли тимьян, ч.перец, острый перец, копчёную паприку, гранулированный чеснок, базилик, кориандр. Повесьте вялиться в проветриваемом месте на 3-5 дней. Готово!
При сервировке, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте соусом из сока лимона и оливкового масла и присыпьте, слегка поджаренными, кедровыми орехами. Это будет съедено без остатка и в первую очередь!
Порадуйте себя и своих друзей! Будьте здоровы!
Нас вдохновляют ЛесСадОгород
#карпаччо #сыровяленое #балык
1 view
1992
639
7 months ago 00:07:04 1
Карпаччо из курицы. Простой рецепт.
7 months ago 00:12:03 1
Как приготовить СПАРЖУ как в ресторане? Рецепт от француского шеф повара!
8 months ago 00:05:18 1
5 минут из Космоса.
8 months ago 00:11:56 1
“Карпаччо“ из курицы. Сыровяленое куриное филе.
8 months ago 00:41:27 1
О рентабельности мясопереработки на дому. Карпаччо.
8 months ago 00:06:19 1
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ
8 months ago 00:27:20 1
Вкуснейшее КАРПАЧЧО - ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ! Готовим за 4 дня в домашних условиях | Андрей Билида
8 months ago 01:17:48 2
ГОЛОВИН – наш футболист года (ENG SUBS)
8 months ago 01:29:03 1
«Образы Италии. Венеция»: Клейман, Норштейн, Уминский #солодников
8 months ago 00:06:15 1
Карпаччо из свеклы/Carpaccio
8 months ago 00:15:41 1
СЛИЛ 2КК НА УКРАИНСКИЕ НОМЕРА В ГИБДД НА БЛЕК РАША | блек раша | BLACK RUSSIA
8 months ago 00:15:59 1
УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОЙ НА 8 МАРТА // КАРПАЧЧО ИЗ ПЕРЦЕВ И ПИРОГ С ЯГОДАМИ
9 months ago 00:01:45 1
Как приготовить осьминога Два простых рецепта
9 months ago 00:18:27 1
Топ-3 японских блюда из лосося: тартар, карпаччо и салат! Рецепт от Шеф-повара из Японии
9 months ago 00:04:28 1
КАРПАЧЧО или БАСТУРМА │ Секреты и хитрости вяленого мяса
9 months ago 00:04:31 1
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ в стиле карпаччо, с укропным маслом, сушеным чесноком и морской солью
9 months ago 00:01:35 1
Как запечь овощи для салата в духовке. Простой рецепт от Меню 5 Минут
9 months ago 00:02:15 1
Карпаччо домашнее из курицы! Ооочень просто и вкусно!