Пилюска блюдо грузинской кухни
Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
Ингредиенты для приготовления Пилюска
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 2 гол.
Укроп - 1 пуч.
Для рассола:
вода - 1,5 л
Уксус столовый 9% - 200 мл
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
По материалам
Пилюска рецепт
Рецепты заготовок, Квашение, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салат из капусты, Салаты