Ферментированные дроблённые лимоны

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Мы уже делали солёные лимоны, почти по-мароккански. Сегодня сделаем заготовку из лимонов для многих зимних блюд, чтобы насытить их витаминами. Это будут ферментированные дроблёные лимоны. Понадобится один лимон и немного соли. Лимон тщательно помыть содой, ведь корочку мы тоже будем использовать. Порезать на дольки, убрать косточки. Измельчить дольки комбайном. Добавить соль и перемешать. Сложить в банку, уплотняя. Сверху положить немного соли, чтобы не было плесени. Закрыть крышкой. Дать выделиться соку. Если сока мало, то в банку добавить воды с солью. Придавить грузиком. Квасить при комнатной температуре 3-4 дня. Хранить такую заготовку в холодильнике. Приятные ароматные лимоны с кислинкой и лёгкой горчинкой можно добавлять в овощные салаты, к курицы, к мясу, при тушению в соусы и даже овощные коктейли. Рецепт: 1 лимон; 1 чайная ложка
Back to Top