Гороховое пюре без картофелемялки и блендера. легко за 60 минут

Большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами можно поспорить. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой от 2-х до 6-ти часов и дать настояться. Для набухания. Горох снова хорошенько промыть под проточной водой (удобно это делать в дуршлаге), затем переложить его в казанок емкость примерно 3 литра, и залить водой так, чтобы она на 1 см покрывала горох. Довести до кипения на сильном огне, горох будет пенится, первую пену надо убрать ложкой, убавив огонь Варим горох на слабом огне с чуток приоткрытой крышкой, следим, чтоб не убежал. Длительность варки до полной готовности примерно от 30 до 60 минут. Вода выкипает, но не доливаем ее снова – горох разваривается на парУ. Ни в коем случае ничем не помешиваем, иначе горох начнет пригорать у дна. Когда уровень кипящей воды снизится до 1-1,5см от дна казанка, хорошо распаренный горох снять с плиты, быстро посолить и поперчить, и резко перемешать его по кругу деревянной ложкой. Воду не сливать. Можно еще добавить растительное масло, или хорошенько взбить деревянным пестиком или блендером, можно воспользоваться и простой мялкой для картофельного пюре. Это получился базовый горох = потом в него можно добавлять воду или бульон, чтобы отрегулировать его консистенцию. Можно добавлять в супы, или как начинку для пирожков. Добавлять в жаркое. Пюре подавать теплым. Приятного аппетита!
Back to Top