Рецепт такой пастилы довольно простой.
200гр любого ягодного густого пюре
200гр яблочного густого пюре
200гр сахара
2 яичных охлаждённых белка.
Сначала нагреваем фруктово-ягодную массу с сахаром до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае не кипятим.
В это же время, пока греется масса, взбиваем белок в пышную пену.
Потом соединяем горячее пюре и белки в чаше миксера и взбиваем 12-15 мин, но как показывает практика, около 20 мин надо, если миксер слабый.
Отсаживаем муфтики кондитерским мешком на лист для пастилы.
Сушим при Т 50-60 примерно 8-10 часов.
Хранить в герметичной таре!!!!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Наша ссылка на группу в ФБ: