Постные вареники
Постные вареники
Ингредиенты:
-Льнаная мука “Масляный Король“ - 12 грамм;
-Рисовая мука - 105 грамм;
-Соль - щепотка;
-Паприка - 1 ч.ложка с горкой;
-Вода горячая - 100 грамм;
По желанию можно добавить масло
Способ приготовления:
В льняную муку влить горячую воду (70 грамм) оставить на минуту;
Добавить соль и паприку, все перемешать;
Влить оставшуюся воду (30 грамм);
Ввести рисовую муку;
Замесить тесто;
Раскатать и вырезать кружки;
Начинка:
Около 200 грамм картофеля с луком;
Лепить стандартным методом.
Варить в подсоленной кипящей воде.
После закипания варить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
рецепт Самаровой Асем