СОК ШИПОВНИКА
MAHASUR TUTO
Всем добрый вечер, мои дорогие 💋
ВСЕМ МИРА, ДОБРА И УЛЫБОК ❤
Сегодня много было просьб выложить рецепт этого напитка.
Его готовила моя бабушка. Таком варианте, готовили у меня на Родине в Арцахе и там называется MAHASUR TUTO, что в переводе кисленький шиповник.
Получается очень вкусно с кислосладкий вкусом. Муку можно не добавлять, а можно вместо муки добавить крахмал, получится кисель.
_
И так записывайте и сохраняйте рецепт ❤
Рецепт ✅
📌 700 гр шиповника
📌 2 литра воды
📌1 стол.л неполная муки
(по желанию)
📌сахар по вкусу
📌300 мл воды Для муки
📌 700 гр воды для перемешивания в дуршлаге.
_
Приготовление ✅
1⃣ Шиповник хорошо моем. В кастрюлю выкладываем шиповник и 2 литра воды. Варим до мягкости плода шиповника.
⠀
2⃣ Сливаем в дуршлаг и пропускаем, периодически добавляя 700 мл воды. Оставшиеся косточки выбрасываем
⠀
‼️ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕНЬТЕ ПЕРЧАТКИ. У ШИПОВНИКА ЕСТЬ МЕЛКИЕ ШИПЫ, ЧТОБЫ НЕ ПАРАНИТЬСЯ.
⠀
3⃣ После пропускаем, через мелкое сито два раза или через марлю. Оста