СОК ШИПОВНИКА MAHASUR TUTO

СОК ШИПОВНИКА MAHASUR TUTO Всем добрый вечер, мои дорогие 💋 ВСЕМ МИРА, ДОБРА И УЛЫБОК ❤ Сегодня много было просьб выложить рецепт этого напитка. Его готовила моя бабушка. Таком варианте, готовили у меня на Родине в Арцахе и там называется MAHASUR TUTO, что в переводе кисленький шиповник. Получается очень вкусно с кислосладкий вкусом. Муку можно не добавлять, а можно вместо муки добавить крахмал, получится кисель. _ И так записывайте и сохраняйте рецепт ❤ Рецепт ✅ 📌 700 гр шиповника 📌 2 литра воды 📌1 стол.л неполная муки (по желанию) 📌сахар по вкусу 📌300 мл воды Для муки 📌 700 гр воды для перемешивания в дуршлаге. _ Приготовление ✅ 1⃣ Шиповник хорошо моем. В кастрюлю выкладываем шиповник и 2 литра воды. Варим до мягкости плода шиповника. ⠀ 2⃣ Сливаем в дуршлаг и пропускаем, периодически добавляя 700 мл воды. Оставшиеся косточки выбрасываем ⠀ ‼️ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕНЬТЕ ПЕРЧАТКИ. У ШИПОВНИКА ЕСТЬ МЕЛКИЕ ШИПЫ, ЧТОБЫ НЕ ПАРАНИТЬСЯ. ⠀ 3⃣ После пропускаем, через мелкое сито два раза или через марлю. Оста
Back to Top