Итальянский торт с рикоттой и грушей / Pears and ricotta cake / Torta Ricotta e pere
Пошаговый рецепт итальянского торта с рикоттой и грушей
Для бисквита:
Фундук-200 гр.
Яйцо-4 шт.
Сахар-160 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Коньяк или ром-25 мл.
Кукурузный крахмал-70 гр.
Разрыхлитель-8 гр.
Для крема:
Груша-500 гр.
Сливочное масло-20 гр.
Сахар-100 гр.
Коньяк или лимонный сок-25 мл.
Кукурузная крахмал-1 ч.л.
Сливки-300 гр.
Рикотта-500 гр. (лучше брать отвешенную)
Сахарная пудра-200 гр.
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, и взбейте до образовании пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования стойких пиков.
2. В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар, затем добавить разрыхлитель, масло, коньяк, кукурузный крахмал и взбить, добавить взбитые белки.
3. Постепенно добавить молотый фундук и осторожно перемешать с жидким тестом.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму.
5. Выпекать при 180С 20 мин до золотистого цвета.
6. Дайте остыт