Итальянский торт с рикоттой и грушей / Pears and ricotta cake / Torta Ricotta e pere

Пошаговый рецепт итальянского торта с рикоттой и грушей Для бисквита: Фундук-200 гр. Яйцо-4 шт. Сахар-160 гр. Сливочное масло-150 гр. Коньяк или ром-25 мл. Кукурузный крахмал-70 гр. Разрыхлитель-8 гр. Для крема: Груша-500 гр. Сливочное масло-20 гр. Сахар-100 гр. Коньяк или лимонный сок-25 мл. Кукурузная крахмал-1 ч.л. Сливки-300 гр. Рикотта-500 гр. (лучше брать отвешенную) Сахарная пудра-200 гр. Ванильный экстракт-1 ч.л. Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков, и взбейте до образовании пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования стойких пиков. 2. В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар, затем добавить разрыхлитель, масло, коньяк, кукурузный крахмал и взбить, добавить взбитые белки. 3. Постепенно добавить молотый фундук и осторожно перемешать с жидким тестом. 4. Вылейте тесто в подготовленную форму. 5. Выпекать при 180С 20 мин до золотистого цвета. 6. Дайте остыт
Back to Top