ШКМЕРУЛИ( ЧКМЕРУЛИ - შქმერული). ЦЫПЛЁНОК В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Шкмерули ( Чкмерули )- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами...
*******************************************************************************************************
Рецепт приготовления:
Цыпленка разрезаем по грудке на две части.
Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу.
Моем и сушим бумажными полотенцами.
Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.
На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым.
Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
Пока жарится птичка, готовим соус.
Нарезаем мелко чеснок, шин
1 view
452
111
2 months ago 00:14:07 1
Рецепт Чкмерули (курица по-грузински)
2 months ago 00:01:00 1
Чкмерули
2 months ago 00:12:42 1
ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!
3 months ago 00:05:00 1
ШКМЕРУЛИ Грузинское Супер-Блюдо из Курицы შქმერული / Shqmeruli
4 months ago 00:11:09 2
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Шкмерули - Сочная и Самая вкусная Курица в Сливочном соусе
4 months ago 00:01:56 1
Чкмерули | Грузинская кухня
4 months ago 00:41:18 1
Этери снова с нами - Сочная ТОЛМА (ДОЛМА) Как готовили в Грузии - Трогательный эпизод в операционной
4 months ago 00:01:00 1
Это национальное грузинское блюдо покорило уже сотни тысяч подписчиков🍗 Курочка в сливочно чесночном
5 months ago 00:00:50 1
Шкмерули - Проще и вкуснее НЕКУДА! Ссылка на полное видео в строке выше — жми и смотри #shorts