Соус “Хойсин“. Рецепт знаменитого китайского соуса.

Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный китайской соус Хойсин. На вкус он пряный, сладкий. Ингредиенты: Китайская приправа «5 специй» - 1/2 ст.л. - смотри подробный видео рецепт, или купите уже готовую смесь. Красная фасоль (консервирования) - 3 ст.л. - традиционно соус готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью Чили перец -1/2 перца Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1ст.л Мёд - 1ст.л. 1. В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед. Главным ингредиентом является специальная китайская приправа “5 специй“, добавляем ее к остальным ингредиентам. 2. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы. 3. Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней. Выводы: Готовый соус подается к курице или используется в качестве
Back to Top