Хрустящий жареный лук. Жареный лук фри для бургеров и хот-догов.
Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Такой жареный в кляре лук получается хрустящий и сладковатый. Такого количества приправы из лука хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой луковый топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву: настоящие луковые чипсы.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Как приготовить жареный хрустящий лук:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Наши плейли
13 views
542
157
5 months ago 00:09:36 1
Жареный карп-пальчики оближешь! С хрустящей корочкой и сочный внутри!