ОДЖАХУРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. *******************************************************************************************************Рецепт приготовления: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике. Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина. Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень. Обжар
Back to Top