Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
*******************************************************************************************************Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы.
Выдерживаем от 1 часа.
В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.
Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки.
Можно обойтись без вина.
Пока мясо жарится, займемся овощами.
Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек.
Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше.
Болгарский перец нарезаем произвольно.
Чеснок также измельчаем.
Шинкуем зелень.
Обжар
1 view
404
136
6 months ago 00:17:34 2
Сочное мясо с картошкой - ОДЖАХУРИ (Грузинское блюдо)
6 months ago 00:09:19 2
Оджахури с курицей. Куриное филе с картошкой по-грузински.
6 months ago 00:09:30 1
ОДЖАХУРИ в казане на костре. Жаркое из картошки с мясом.
6 months ago 00:18:05 1
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ - НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ИЗ ФАЗАНА, ЕСЛИ ИМЕННО ТАК ПРИГОТОВИТЬ! ჩახოხბილი chakhokhbili
6 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
6 months ago 00:12:44 1
Курица по-грузински: с жареным рисом, и не только! В КОПИЛКУ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!