БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на зиму! БЕЗ Уксуса и Стерилизации! Так солю уже много лет и не хочу менять рецепт!

#квашенныеогурцы #бочковыеогурцы #соленыеогурцы Огурцы как бочковые, хотя солим в банках, хрустящие, бесподобные. Простой надежный рецепт, проверенный временем. Вкусные хрустящие огурчики храним при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 15 кг, получается 9 3-х литровых банок На 3-х литровую банку Огурцы 1,6-1,7 кг Листья вишни Листья черной смородины Укроп веточки с зонтиками Веточки эстрагона Чеснок 8-10 зубков Острый перец по вкусу На 1 литр воды 2 ст. ложки соли с горкой (60 гр) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы берем засолочных сортов. Хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. У меня 15 кг огурцов. 2. На дно чистой 3-х литровой банки укладываем специи. Из специй беру листья вишни, хорошую горсть, они придают огурцам крепость, листья смородины, также не жалею. Зонтики и веточки укропа, листья эстрагона - это тархун. Вы можете взять свой любимый набор зелени. Далее держим банку под наклоном почти горизонтал
Back to Top