Как и где я вялю колбасу:
Домашняя Брауншвейгская сырокопченая колбаса. Это настоящий домашний сыровял, который практически каждый сможет сделать у себя дома, с копчением или без него – это очень вкусно!
Состав:
1. Говядина жилованная – 45%
2. Свинина полужирная – 30%
3. Шпик свиной хребтовой – 25%
4. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) – 28г/кг сырья
5. Перец черный – 3г/кг
6. Паприка сладкая – 2г/кг
7. Имбирь сушеный молотый – 0,5г/кг
8. Сахар – 2г/кг
9. Коньяк – 10мл/кг
10. Оболочка: айцел 40мм. Можно Нало-Ферм 40-50мм
Технология:
Говядину освободить от жил и пленок и нарезать кусочками 50-250г. Свинину порезать кусочком под мясорубку. Соль отмерить с учетом говядины, свинины и шпика и всей этой солью засолить только свинину и говядину, шпик останется несоленым. Засолить мясо отдельно на 5-7 суток в холодильнике при 2-4С. Шпик заморозить, после порезать кубиком 4мм и убрать в морозилку.
После посола
1 просмотр
937
340
3 месяца назад 00:20:13 1
Брауншвейгская сырокопченая колбаса домашняя
1 год назад 00:12:46 1
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома
2 года назад 00:13:23 1
Брауншвейгская колбаса сырокопченая в домашних условиях.