Такой Хлеб у нас не продается! Нашла уникальный рецепт, который перевернул мое сознание о выпечке
Хлеб. Домашний вариант приготовления знаменитого хлеба с историей: вкусный, сдобный, сладковатый и аппетитный, с необычным видом и потрясающим вкусом, что и как заменить рассказываю в процессе. Но в любом случае получается вкусная выпечка, которую и с чаем и с первыми блюдами можно подавать! Советую испечь в нескольких вариантах. Кстати, это Жирафий (Тигровый/Леопардовый) Хлеб. Его название происходит от особого вида верхней части батона, который достигается путём нанесения пасты из рисовой муки перед выпечкой. Эта паста не содержит клейковины, поэтому не растягивается вместе с поднимающимся тестом. В процессе выпечки, когда батон расширяется, подсохшая паста начинает расходиться трещинами. Тигровый хлеб возник в Нидерландах и распространился в других странах Европы. Оригинальное название тигрового хлеба – Pan de Tigre, это на испанском, так как придумал этот красивый и необычный хлебушек испанец (поэтому и называю хлеб в видео Испанским), пекарь Франциско Техеро.
ВНИМАНИЕ❗❗❗
• если хлеб будете готовить к основным блюдам, то уменьшайте количество сахара, так как хлеб получается по рецепту сладковатый, как Сайка, но к чаю самое то!
• чтобы хлеб оставался после остывания мягким, если не планируете кушать его сразу, то лучше использовать растительное масло, после остывания сливочное масло тесто делает плотнее, чем растительное масло.
• тесто должно быть не тугим после замешивания, но обязательно мягким и сохранять форму, не растекаться в стороны.
• не тяните тесто при формовке хлеба через силу, чтобы хлеб поднимался свободно, иначе он может треснуть. Также он может треснуть при недостаточном времени подъема перед выпечкой.
• рисовое тесто должно быть средней густоты, чтобы не стекало с хлеба при намазывании кисточкой. Используйте покупную муку мелкого помола для лучшего результата.
• и последнее, можно приготовить и без рисового теста, тоже получится вкусный хлеб, но уже без такой красивой и очень хрустящей корочки.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇
🛑Телеграм канал
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене
🍇Группа Вконтакте
🍒Группа Одноклассники
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Ингредиенты для приготовления испанского хлеба в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто 1:
сахар – 25 г = 1 ст.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 12 г/4 г = 0,5 ст.л./0,5 ч.л.
молоко теплое – 150 г = ¾ стакана*
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
сливочное масло/растительное масло – 40 г/ 30 мл = 2 ст.л./2 ст.л.
мука – 260 ( /-) г = 2 стакана*
✅Тесто 2:
сахар – 15 г = 3 ч.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 7 г/ 2 г = 1 ч.л./ 1/3 ч.л.
молоко теплое – 35 мл = 7 ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 3 мл = 0,5 ч.л.
рисовая мука – 35-40 г = 1,5-2 ст.л.
❗Выход: 1 булка весом 480 г
🌡Температура выпечки для газовых духовок: 190 °C / 374 °F
🌡Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 30-35 минут
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»
🍞 Хлеб без дрожжей на разрыхлителе
🍞Хлеб без дрожжей на кефире
🍞Хлеб пеку сразу на неделю! Что делать, чтобы не крошился
🍞Попробовала турецкий хлеб
🍞Наш самый популярный хлеб на канале
🍞Цельнозерновой хлеб в домашних условиях
🍞Молочно-отрубной батон на молоке
🍞Ленивый бородинский хлеб без закваски
🍞Гречневый хлеб
🍞Чесночный мягкий батон
🍞Армянский хлеб Матнакаш
🍞Чиабатта, лёгкий рецепт
🍞Грузинский хлеб Шотис Пури
🍞Итальянская Фокачча
🍞Все лучшие рецепты рецепты хлеба в одном плейлисте
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#хлеб #хлебрецепт #еданалюбойвкус #рецептхлеба #тигровыйхлеб #выпечка #домашнийхлеб #рецепты #хлебнадрожжах #мягкийхлеб #какпух #еда #булочки #сдобноетесто
2 views
1436
440
6 months ago 00:02:41 1
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни
6 months ago 00:02:45 1
18 апреля 2024. Чувствуем ли мы свою нужду. Возвращение домой | Адвентисты
6 months ago 00:04:20 1
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
6 months ago 00:08:04 1
Пирожки получаются просто Невероятные! Заливаю всю капусту кипящим Молоком И НА НЕМ готовлю тесто...
6 months ago 00:01:56 1
Медвежата спят, а Герда позирует
6 months ago 00:44:16 1
МЕНТАЛЬНЫЙ МУСОР - КАК ОН ПО НАМ БЬЕТ. ЭКОЛОГИЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ
6 months ago 00:09:32 1
Лучшие мультиварки-скороварки в 2024 году 💰 ТОП–6 лучших моделей для вашей кухни
6 months ago 00:03:55 1
Больше НЕ замораживаю укроп и петрушку! Нашла идеальный способ заготовки зелени без заморозки
6 months ago 00:22:13 1
Выращивание ПЕКИНКИ от А до Я 📌💯 Мой опыт в Выращивании ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 🌱🌱
6 months ago 00:04:36 1
Лучший монтаж для рыбалки. Как сделать снасть убийца карася своими руками. Рыбалка 2022
6 months ago 00:06:55 1
Гарик Кричевский - Привокзальная
6 months ago 00:44:16 1
Шок, что мы едим
6 months ago 00:02:10 1
Долбаная задачка по физике номер 349
6 months ago 00:09:09 1
Рецепт на МИЛЛИОН!Пышные ОЛАДЬИ как БУЛОЧКИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают
6 months ago 00:08:15 1
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат, пышное тесто. Рецепт лепешек
6 months ago 00:09:25 1
КУРИЦА ПО ВЕНГЕРСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
6 months ago 00:03:51 1
Бесспорный хит XX века на русском языке
6 months ago 00:03:38 1
Кто и как в Душанбе готовит таджикскую гирдачу?
6 months ago 02:48:43 1
💥 ТОРГОВЫЙ КАРАВАН - ИЩУ ГОДНОТУ 💥 Ламповая атмосфера на стриме Мир Танков
6 months ago 01:39:11 1
«Пригожин» | Путинизм как он есть #20
6 months ago 00:05:41 1
Чабаны Тувы - люди с характером! / Герои-труженики
6 months ago 00:13:49 1
Kак же это вкусно 2 яйца стакан кефира 3 стакана муки В магазине таких не купить Выпечка с картошкой
6 months ago 00:51:27 1
Латыш про Лукашенко, майнинг-фермы и поющие валуны // “Вокруг полная катастрофа!“ // ЧЕСТНЫЙ РАССКАЗ
6 months ago 00:19:44 1
ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ / СКОЛЬКО НАМ НУЖНО БЕЛКА /ЖИРОВ / УГЛЕВОДОВ