Горячий поединок на шампурах. В Мясниковском районе прошел фестиваль шашлыка
Нежное мясо с поджаристой корочкой и дымным ароматом. Вкус этого блюда нравится, пожалуй, многим. Поэтому жители и гости региона уже третий год подряд собираются в селе Чалтырь на фестивале шашлыка.
Павел и Елена, гости фестиваля:
«У нас, я считаю, самый вкусный шашлык вообще в мире, поэтому не приехать сюда было невозможно. Очень надеемся тут попробовать вкусный шашлык, увидеть разницу, кто как готовит. Может быть, разные подходы, разные вкусы».
На сцене фестиваля звучат народные песни армян и казаков. Зрители приветствуют поваров –участников конкурса на лучший шашлык. Здесь не только ростовские мастера, но и кулинары из Белгорода, Оренбурга. У каждого из них – большой опыт работы и уникальные рецепты. А после торжественного старта повара направляются к горячим мангалам, где уже заготовлены ингредиенты.
Маргарита Аликулова, корреспондент:
«На шашлычном фестивале в Чалтыре все находятся в равных условиях. На приготовление главного блюда отведен ровно один час, ну а успех определят фантазия и креативность мастеров».
Участие в конкурсе принял и Рубен Хочхарян из поселка Большие Салы. Учился шашлычному делу самостоятельно, готовит это блюдо уже 16 лет. Мастер признается, его кулинарный секрет – в особых кавказских специях.
Рубен Хочхарян, повар:
«Мы работаем по классике: хорошее мясо, грамотно подобранные специи и, конечно, должна быть радость на душе».
За работой кулинаров пристально наблюдали члены жюри. Ведь важен не только вкус готового блюда, но и способ его приготовления.
Евгений Бердников, шеф-повар, председатель жюри (г. Москва):
«Профессиональный подход к рабочему месту, уважительная работа с продуктом, правильная работа с огнем и, соответственно, готовое блюдо, которое должно отвечать всем критериям того, чтобы не было стыдно подавать».
Пока повара вращали шампуры, а члены жюри дегустировали вкусные конкурсные работы, гости насладились концертом и посетили интерактивные площадки. Например, армянское подворье и казачий курень. Но самое главное – отведали продукцию местных производителей.
Алексей Панкратов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области:
«Для нас, конечно, самая важная цель этого мероприятия – это популяризация и привлечение дополнительных гастрономических особенностей нашего региона, а также популяризация профессии повара».
Кстати, Чалтырь как столица шашлыка известен далеко за пределами Ростовской области. Ведь именно отсюда родом был победитель первого в России чемпионата по шашлычному мастерству, прошедшего чуть более 20 лет назад.
Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
1 view
13
0
3 months ago 00:06:43 1
Расколотая Битвой Синева Небес - Третья Форма Метаморфозы Пламени! Сяо Янь поднял 5 ⭐️ Предка за Раз
3 months ago 01:06:28 72
Ваня Дмитриенко vs Диана Арбенина | Битва поколений | 1 СЕЗОН 3 ВЫПУСК | РУССКАЯ МУЗЫКА