Грушевое повидло. Бесподобное!! #Грушевое_повидло

Друзья мои, здравствуйте! Давайте приготовим грушевое повидло. На 3 кг спелых груш нужно 1 кг сахара. Груши помыть, почистить, нарезать кусочками. Проварить 3 мин. с момента закипания на медленном огне. Затем откинуть на дуршлаг. С помощью любого, какой у вас есть, блендера довести груши до однородной массы. На медленном огне варить 15 мин. Пусть остынет. Добавить 1 кг сахара, размешать и оставить на 40 мин. Опять на медленном огне варить 15 мин. И опять пусть остынет. И последний раз ставим на медленный огонь и варим 15 мин. с момента закипания. И в последний раз пусть остынет. Всего варить нужно 4 раза: 1 раз до блендера (3 мин.) и 3 раза после блендера (по 15мин.) Из этого количества груш и сахара вышло у меня 3 пол-литровые баночки повидла. Если вы будете закатывать банки с повидлом впрок, то переворачивать банки вверх дном и укутывать их не надо. Это лишнее. Всего доброго и приятного аппетита!!! Ссылка на мой Ютубканал http
Back to Top