Простой рецепт вкусной и убирающей МЕДОВУХИ от Серёги!
Пробуем и раскрываем секрет приготовления варёной медовухи.
Приехала к нам с IPAлитом Матвеевичем вкусная и интересная посылочка из славного города Новосиба от нашего друга и подписчика Серёги. Внутри были: 2 банки пива от пивоварни GUSI, 3 банки от пивоварни ЙО-ХО-ХО и бутылка домашней медовухи, которую Сергей самостоятельно сварганил впервые в своей жизни, глядя на наши секретно-лабораторные пивоварения. Собственно, Серёга хотел, чтобы про каждое пиво мы сделали традиционное пейсательство и видеоснимательтсво, однако, как-то не удалось...
В первый же вечер, предводитель пивного дворянства всея Руси, уговорил меня сразу всохатить обоих “Гусей“, которые, в итоге хотя бы в пейсательство попали. А вот с ЙО-ХО-ХО произошло фиаско - субботним утром, после мощных пенных исследований накануне, IPAлит Матвеевич накатил одну баночку, потом вторую, а потом и третью всохатил. Тут уж не до пейсательств, сами понимаете...)
Собственно, осталась у нас только бутыль домашней медовухи, которая и попала на видео, которое выйдет сегодня вечером на Ютубе, а в Дзене появится чуть позже. А вы, друзья мои, первыми сейчас узнаете, что у Сергея получилось и из чего!
Рецепт медовухи, довольно прост и незамысловат - не сравнить с приготовлением пива и способов существует несколько. Всё зависит от: состава, способа приготовления и выдержки. Бывает медовуха дрожжевая, а бывает и бездрожжевой. Бывает варёной, а бывает просто ставленной (когда не происходит процесса кипячения). Бывает крепленой, бывает с добавлением хмеля, а если в медовуху добавить разные фрукты/ягоды, то уже получится модная современная тенденция, под названием, меломель.
Рецепт Серёги (делал всё примерно “на глазок“)
Взял 4 литра мёда, смешал с 20 литрами воды, нагрел до кипения, перелил в бродилку (обычный пластиковый бак для брожения пива) и добавил дрожжи Mangrove Jacks пивные M05 Mead. Брожение было дней 50, потом розлив по бутылкам (бутылки просто кипятком ошпарил для дезинфекции) и на месяц в холодос, а дальше - можно снимать пробу.
Ну и снимаем пробу мы! Вот, что получилось!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! 18
Моё пейсательство в Дзене:
Мой сайт:
Телега:
1 view
300
68
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
1 month ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!