Вкус юга Франции: ЗНАМЕНИТЫЙ ПИРОГ ТЬЕЛЬ с начинкой из кальмара
Для теста вам потребуется:
✔️ 400 г муки
✔️ 70 мл теплой воды
✔️ 100 мл оливкового масла
✔️ 70 мл cладкого белого вина (muscat de Frontignan)
✔️ 1 желток
✔️ 1/2 ч. ложки паприки
✔️ 1 ст. ложка томатной пасты
✔️ 4 г сухих дрожжей или 10 г свежих
✔️ 8 г соли
✔️ щепотка сахара
Для начинки:
✔️ 1 кг уже очищенного осьминога или кальмара
✔️ 2 литра воды или рыбного бульона
✔️ 1 луковица
✔️ 3 зубчика чеснока
✔️ шафран
✔️ молотый красный перец
✔️ 500 мл томатного сока
✔️ 2 ст. ложки томатной пасты
✔️ букет гарни: зелень лука-порея, тимьян, стебель петрушки, лавровый лист
✔️ 1 стакан белого вина
✔️ 1 ч. ложка сахарной пудры или сахара
✔️ оливк