Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях. Быстро и легко. Хлеб в мультиварке.

Ржаной хлеб на закваске. Ржаной хлеб в домашних условиях. Хлеб в мультиварке. Как быстро испечь домашний хлеб. Простой рецепт ржаного хлеба. Готовая закваска 500 мл мука - выпекаем в мультиварке с двух сторон - ВСЁ! Подробнее смотрите ниже и в видео. . Особенность этого рецепта, не замешивать. Пробовала замешивать, хлеб получался тугой и суховатый. Чаша, хоть и антипригарная, но тесто без замеса всё-таки пристаёт (тоже экспериментировала ). Не говорю в видео сколько муки, но 500 мл закваски. Нужно смотреть по консистенции сколько добавить муки! . Выпекаем в мультиварке(функция “ЙОГУРТ“) с ДВУХ СТОРОН: с одной стороны 45 минут, потом перевернуть и так же ещё выпекать 45-50 минут. Удачного приготовления ) . Как делать закваску (70%): Берёте 100 гр. ржаной муки и 100-150 мл. слегка теплой воды смешать в пластиковой или стеклянной посуде. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи. Емкость накрываете крышкой (у меня крышка без дырочек), и ставите в теплое место на сутки. Затем я подкармливаю свою закваску утром и вечером (2 раза в день) 50 гр. муки и немного воды(всегда перемешиваем, но не интенсивно), соблюдая консистенцию. И так 5 дней. Ставлю в тёплое место. (закваска пахнет ацетоном когда она еще не созрела и надо продолжать ее кормить, как закваска созреет у нее появится приятный запах.) На шестой день можете выпекать хлеб. Но хотяб 50-100 гр. закваски оставляете для следующего раза.. Если не планируете часто печь хлеб - оставляете этот остаток в холодильнике. Так она замирает, пока снова её не достанете на прикорм в тёплое место. Удачи! . . . . . . . Композиция “Hackbeat“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Оригинальная версия: Исполнитель:
Back to Top