Куриный рулет с прованскими травами и оливками в домашних условиях..
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОЛИВКАМИ (маслинами) И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ.
Куринный рулет с оливками и прованскими травами. Вкуснее любой магазинной колбасы. Приготовьте и вы будете в восторге.
Сырье:
Куриная грудка 0,5 кг,
куриные бедра 0,5 кг.
Ингредиенты:
Оливки или маслины 100 -150гр.
Соль Нитритная или Поваренная (выберите по желанию) – 18 гр ,(Нитритная соль придаст рулету, вкус «колбасности»).
Сахар 2гр.,
Черный перец 2гр,
Душистый перец 0,5гр.
Мускатный орех 1гр,
Прованские травы 2гр,
Чеснок 2гр,
Фосфат пищевой -3гр.
Вода ледяная – 200 мл.
Оболочка:
Пленка целлюлозная – 1-2 листа. Можно использовать коллагеновую пленку, она съедобна.
Технология.
Грудку и бедра подморозить, предварительно отделив шкуру, порезать на тонкие полосы, часть грудки и куриную шкуру перемолоть на кутере (блендер) до образования однородной эмульсии или пропустить через мясорубку на самой малой решетке. Активно вымешать с водой и всеми ингредиентами до максимального загущени