🇮🇹🍴🧀👋🏼🍞 Салями с ПАРМЕЗАНОМ. Итальянский Деликатес Своими Руками
Салями с ПАРМЕЗАНОМ. Итальянский Деликатес Своими Руками
Чтобы приготовить эту салями, нам понадобятся:
* Свиная лопатка: 500 г
* Говядина окорок: 300 г
* Сало: 200 г
Ингредиенты из расчета на 1кг:
* Нитритная соль: 25 г
* Сахар: 5 г
* Черный перец: 1 г
* Перец кубеба: 2 г
* Обезжиренное сухое молоко: 10 г
* Сыр пармезан: 60 г
* Ледяная вода: 100 г
Нарезаем свиную лопатку и сало на кусочки размером приблизительно 2x2 см. Далее перемешиваем нарезанное мясо с солью и сахаром и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. То же самое делаем с говядиной.
Подмораживаем в морозильной камере на 40 минут, чтобы облегчить процесс измельчения и получения красивого рисунка. Говядину измельчаем с помощью мясорубки с решеткой 3 мм. Лопатку с салом на решетке 8 мм.
Затем время добавить в смесь специи описанные выше и ледяную воду. Вымешиваем все до тех пор, пока не заметим образование «белых нитей». Охладим вымешанный фарш в в течение 2 часов в холодильнике, для равномерного распределения специй.
Подготовим оболочку и потом аккуратно заполним фаршем. Далее обвязка. Не забудьте взвесить и записать окончательный вес для дальнейшего контроля.
Теперь пришло время для того, чтобы салями созрела и приобрела свой особый вкус. Помещаем её в климатическую камеру или холодильник на 1 месяц, чтобы она потеряла около 35-45% своего веса.
4 views
343
57
1 year ago 00:05:40 4
🇮🇹🍴🧀👋🏼🍞 Салями с ПАРМЕЗАНОМ. Итальянский Деликатес Своими Руками