Колбаса ВЕТЧИННО-РУБЛЕНАЯ. Рецепт 1938 года.
Состав:
Говядина первого сорта –400г
Свиная полужирная — 600г
Сахар — 1 г/кг
Соль нитритная — 18г/кг
Перец черный молотый — 0,5 г/кг
Кориандр — 0,5 г/кг
Чеснок – 0,65 г/кг
Вода ледяная – 100 мл/кг
Оболочка – коллагеновая оболочка 50-90мм
Технология приготовления:
Всю говядину и свинину порезать крупными кусками под мясорубку, засыпать нитритной солью и сахаром, хорошо перемешать и солить при 2-4 С в течение 2-3 суток.
После посола, говядину и свинину подморозить в морозилке в течение 60 минут. После подмораживания, говядину измельчить на самой мелкой решетке мясорубки (2-3мм), а свинину измельчить с помощью подрезной решетки мясорубки 20-25мм или порезать ножом на кубики в 30х30мм. Говядину измельчить на куттере 5-8 мин, внести все специи с добавлением 10% ледяной воды. После, смешать говядину и свинину, хорошо вымесить в течение 5-7 минут до равномерного распределения сырья и появления белых волокон. На всех этапах фарше составления и набивки колбасы, температуру фарша не превышать выше 8-12 С!!
Коллагеновую оболочку замачиваем в теплой воде на 5 минут. Фарш перекладываем в колбасный шприц и набиваем оболочку. Набиваем длиной в 45-50 см, и завязываем шпагатом на концах и отепляем при комнатной температуре в течение 3-4 часов, или можно отеплить в духовке при температуре 40 -50 градусов до температуры внутри 30-35 градусов.
Обжарка: поднимаем температуру до 85-90 градусов, обжариваем до достижения внутри батона 55-60 градусов.
Варка: понижаем температуру духовки до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с кипящей водой, в батон вставляем кулинарный щуп, и таким образом, варим колбасу до достижения 68 градусов внутри батона, после чего сразу отправляем колбасу на душирование под холодную воду, после остывания вывешиваем колбасу в холодильник для стабилизации вкуса. Через одни сутки пробуем и наслаждаемся вкусом Ветчинно-рубленой колбасы.
#колбасаветчиннорубленая #ветчина #колбасавдомашнихусловиях #рецептыколбасы #домашняяколбаса #колбаса #колбасаприготовлениедомашнейколбасы #домашняяветчина #домашняяколбасарецепт #копченаяколбаса #варенаяколбасарецепт #классическийрецептколбасы #колбасадомашние #колбаски #колбасарецепт #homehomemadesausagerecipesmoked #sausagecookinghomemade #sausagecoldsmoked #sausagesausagereciperaw #sausagehomemade #sausages
3 views
344
107
4 months ago 00:29:01 1
Упрощенное МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024 из 11 рецептов🎄 Новогодний стол 2024! Новогоднее меню 2024
4 months ago 00:23:00 1
Готовлю куриный рулет по рецепту Дианы Строгой. Как варить колбасу при 80 градусах?
4 months ago 00:11:40 1
Средиземноморская диета. Плюсы и минусы, продукты, меню на 7 дней
5 months ago 00:11:43 1
ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ! Домашняя ВЕТЧИНА рубленая ПОЛЕЗНАЯ Вкусная и Ароматная КОЛБАСА Люда Изи Кук мясо
5 months ago 00:08:02 1
Просят готовить на продажу! Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Всё гениальное просто!
5 months ago 00:15:07 1
ВЕТЧИННО-РУБЛЕНАЯ КОЛБАСА технология и рецепт
5 months ago 00:05:42 1
Ветчина домашняя. Ветчина из свиной лопатки. Рубленая ветчина.
6 months ago 00:15:53 6
Домашняя колбаса “Ветчина рубленая
6 months ago 00:00:18 1
КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 🔥 Рецепт в описании 👍
7 months ago 00:21:11 1
ЛЕНИВЫЙ Летний стол! Что готовлю летом БЕЗ ВОЗНИ, когда НЕ ХОЧЕТСЯ. Летнее меню на семью| Оливьедка
7 months ago 00:31:38 1
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ЧАЯ🫙• ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ОБЕД🥘• КУДА Я ПРОПАЛА?😄• ПРОДАЖА ДАЧИ🏝️• НОВЫЕ РАСТЕНИЯ🪴🌸
7 months ago 00:13:44 1
ШИНКОДЕЛ лучше ветчинницы! Свиная прессованная шинка, самый простой повторяемый рецепт.
7 months ago 00:13:55 1
ВЕТЧИННО-РУБЛЕНАЯ вареная домашняя. ГОСТ СССР
9 months ago 00:13:54 1
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА - вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! / Татьяна Литвинова
10 months ago 00:07:54 1
Натуральная колбаса и рубленое мясо домашнего приготовления в коптильне ИП Федотов А.В.
10 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
10 months ago 00:11:21 3
ВКУСНЫЙ ОБЕД ЗА 10 МИНУТ // Крошка картошка в микроволновке + 3 начинки
11 months ago 00:09:31 1
Колбаса конская кусковая рубленная
11 months ago 00:16:26 1
Солянка сборная мясная 🍲 История и подробный рецепт
11 months ago 00:25:57 1
Ветчино рубленая, рецепт приготовления по ГОСТу 1938 года .
12 months ago 00:18:00 1
Ветчина из птицы. Отепление, осадка - что это? Что называть Ветчиной?
12 months ago 00:23:13 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ ВПРОК - 15 МОИХ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК
12 months ago 00:04:53 1
Колбасу больше не покупаю! Готовлю сама Дёшево и Вкусно! Вкуснейшая сочная рубленая Ветчина из куриц
1 year ago 00:13:31 1
Ветчина домашняя в ветчиннице. Ветчина рубленная из свиной лопатки. Простой пошаговый рецепт