Шейка Останкинская Свиная Шейка варено копченая Очень вкусный рецепт....
Свиная шейка варено копчёная. Шейка Останкинская.
Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг.
Посол мяса - шприцеванием;
Для рассола необходимо: соль нитритная — 20 гр. Сахар — 5 гр. Вода - 150 мл
Посол мяса – в рассоле;
Для рассола необходимо: соль нитритная — 20 гр. Сахар — 5 гр. Свежий чеснок -15 гр.
Перец черный молотый – 5 гр. Вода — 1 л.
Технология: Свиную шею промыть, на шприцевать рассолом и поместить в емкость, выдавить чеснок, засыпать черным перцем и залить рассолом и убрать солиться при температуре 2-4С в течение 3-7 дней, для получения в шеи желаемого вкуса ветчинности.
После посола дать рассолу стечь с мяса в течении 1,5-2 часов, после чего насухо обтереть бумажными полотенцами, замотать в целлюлозную пленку и поместить в формовочную сетку для придания круглой формы и отправить на копчение.
Копчение: Холодным дымом 23-28С в течение 6-12 часов. После копчения сразу отправляем на термообработку.
Термообработка: В духовке со включенными нижним и верхним ТЭНами и конвек
10 views
343
109
2 years ago 00:14:10 10
Шейка Останкинская Свиная Шейка варено копченая Очень вкусный рецепт....