Ветчина цельная.
Состав на 1 кг мяса:
1. Свинина (окорок, лопатка, шея) –1000г;
2. Сахар виноградный – 3-5г;
3. Соль нитритная поваренная – 18 - 20г; (с учётом веса мяса вода)
4. Чеснок сушёный – 10г;
5. Гвоздика – 2-3 шт;
6. Перец Черный горошек (или смесь перцев) – 6-8шт;
7. Перец душистый – 3–4 шт;
8. Базилик – 5г;
9. Розмарин – 5г;
10. Вода 100г.
Способ приготовления:
1. Приготовим рассол. В воду положить все специи кроме соли и сахара, довести до кипения и дать полностью остыть. Остывший раствор процедить через марлю или мелкое сито, добавить воды до 100 мл на кг. Добавить и растворить соль и сахар.
2. Мясо отделить от костей и хрящей, нашприцевать рассолом используя ВЕСЬ рассол, завакуумировать (или уложить в миску, или упаковать в пакет) оставить в холодильнике на просолку на 24-48 часов. Просоленное мясо уложить в формовочную сетку и подвесить при комнатной температуре на 6-8 часов (можно на ночь).
3. Варка. 1й способ. Варить в вакуумном пакете в суви
5 views
211
72
6 months ago 00:11:40 1
Средиземноморская диета. Плюсы и минусы, продукты, меню на 7 дней
6 months ago 00:11:23 1
Больше НЕ ТРАЧУ на КРУАССАНЫ целый день! Такую вкусную выпечку может приготовить ребенок!
6 months ago 00:32:08 4
ВЕТЧИНА ЦЕЛЬНАЯ
7 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени