💥Салями ВЕНТРИЧИНА. Самый Простой Рецепт!💥

В этом видео мы представлям самый простой рецепт домашней салями ВЕНТРИЧИНА. Чтобы приготовить эту салями, нам понадобятся: * Свиной окорок: 900 г * Сало: 100 г Ингредиенты из расчета на 1кг: * Нитритная соль: 27 г * Сахар: 5 г * Черный перец: 1 г * Чеснок: 1,5 г * Фенхель: 2 г * Розмарин: 1 г * Красный острый перец: 1 г * Паприка сладкая: 15 г * Ледяная вода: 50 мл Для начала нарежем окорок на кусочки размером приблизительно 2x2 см, сало приблизительно 1х1 см. Далее перемешиваем нарезанное сырье с солью и сахаром и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Затем время добавить смесь специй описанные выше и ледяную воду. Вымешиваем все до тех пор, пока не заметим образование «легкой липкости». Охладим в течение 2 часов в холодильнике, для равномерного распределения специй. Подготовим оболочку и потом аккуратно но плотно набиваем. Далее обвязка. Не забудьте взвесить и записать окончательный вес для дальнейшего контроля. Теперь пришло время для того, чтобы салями созрела и приобрела свой особый вкус. Помещаем её в климатическую камеру на 1 месяц, чтобы она потеряла около 35-45% своего веса.
Back to Top