В этом видео мы будем делать Салями ОРАНЖ, которая поражает соблазнительной комбинацией богатых вкусов и освежающих ноток цитруса. Чтобы приготовить эту салями, нам понадобятся:
* Свиная лопатка: 600 г
* Свиная грудинка: 400 г
Ингредиенты из расчета на 1кг:
* Нитритная соль: 25 г
* Сахар: 5 г
* Черный перец: 2 г
* Паприка: 6 г
* Чеснок сушеный порошок: 2 г
* Фенхель: 2 г
* Анис : 6 г (целые семена)
* Цедра апельсина : половина апельсина (натереть на крупной терке и высушить)
* Ледяная вода: 100 г
Нарезаем свиную лопатку с грудинкой на кусочки размером приблизительно 2x2 см. Далее перемешиваем нарезанное мясо с солью и сахаром и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Подмораживаем в морозильной камере на 40 минут, чтобы облегчить процесс измельчения и получения красивого рисунка. Измельчаем с помощью мясорубки с решеткой 8 мм.
Затем добавляем в смесь специи описанные выше и ледяную воду. Тщательно перемешайте фарш с приправами, чтобы ароматы равномерно распределились. Охладим вымешанный фарш в в течение 2 часов в холодильнике.
Подготовим оболочку и потом аккуратно заполним фаршем. Далее обвязка. Не забываем взвесить и записать окончательный вес для дальнейшего контроля.
Теперь пришло время для того, чтобы салями созрела и приобрела свой особый вкус. Помещаем её в климатическую камеру или холодильник на 1 месяц, чтобы она потеряла около 35-45% своего веса.