Тающее суфле с натуральным апельсиновым желе - вы не сможете удержаться от второго кусочка!

Всем привет! Сегодня готовлю самый нежный торт с натуральным апельсиновым желе. Это очень вкусный, нежный, тающий десерт. Апельсиновый слой прекрасно сочетается с воздушным сливочным суфле, нежный бисквит с апельсиновой ноткой тает во рту! Стыдно признаться, но мы вдвоем с мужем съели его за два подхода. Так что стоит не полениться и приготовить! Бисквит 2 яйца С1 60 г муки 10 г разрыхлителя 50-70 г сахара 10 г ванильного сахара Цедра 1 апельсина Пропитка бисквита 30 мл воды 2 ст л лимонного сока 20 г сахара Сливочный слой 500 мл сливок (у меня 18%) 200 г сахара 10 г ванильного сахара Желатин 10 г Апельсиновое желе 4 шт апельсина (или 300 мл сока) 50 г сахара (2 ст л) 10 г желатина Апельсиновое желе я начала делать сразу после сливочного. Во-первых, много времени ушло на выдавливание сока. Во-вторых, ему нужно время остыть после подогревания. Как раз пока сок остывал, сливочный слой успел застыть (около 2 часов). Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress: Коврик для стола
Back to Top